Минздрав проверит больницу в Канске после смерти пациента с коронавирусом

8065

10 ноября 2020


Краевой Минздрав проведет служебную проверку в канской больнице после смерти пациента с тяжелым течением коронавирусной инфекции, который перед смертью успел отправить sms-сообщение о нехватке кислорода в реанимации.

Минздрав проверит больницу в Канске после смерти пациента с коронавирусом

Супруг экс-главы Канска Геннадий Качан скончался в реанимации Канской МБ на Муромской, 6А 31 октября. Незадолго до смерти он отправил врачу sms-сообщение с просьбой о помощи – «Заканчивается кислород в реанимации. Помоги».

Дочь мужчины позже опубликовала в социальных сетях пост, в котором обвинила врачей в халатности. Татьяна Качан также рассказала «ТВК Красноярск», что в день смерти в больнице произошло аварийное отключение света, что могло привести к неисправности аппаратов ИВЛ. Однако в Минздраве такую информацию опровергают.

«Сведения  о внештатной ситуации в КГБУЗ Канская МРБ 31  октября не соответствуют действительности. По данным администрации больницы, в день, о котором идет речь в обращении, аварийных отключений  в учреждении не было», – сообщили в пресс-службе министерства.

Кроме того, главврач канской больницы заявил, что перебои с подачей кислорода в вверенном ему медучреждении исключены:

«Заправка кислородной станции обеспечивается 2 раза в день, проводится ревизия запасов кислорода, заполняется емкость, из которых происходит снабжение, чтобы исключить перебои. Также в госпитале имеются резервные баллоны с кислородом на случай возникновения внештатной ситуации».

Тем не менее, в ближайшее время краевой Минздрав проведет проверку «по факту качества оказания медицинской помощи погибшему пациенту».