В аварии под Минусинском погибла 9-летняя девочка: ее вез пьяный отец

2709

13 ноября 2020


9-летняя девочка погибла в ДТП под Минусинском. Автомобиль «Жигули», в котором она находилась, съехал в кювет и перевернулся. За рулем был ее пьяный отец.

Трагедия произошла вечером 12 ноября в районе села Тесь.

42-летний житель деревни Малая Иня рассказал сотрудникам ДПС, что выпил бутылку пива и с ребенком поехал в Тесь к знакомым. Освидетельствование показало 0,74 промилле.

«Зазвонил телефон, я отвлекся от дороги и не справился с управлением», – признался мужчина.

Машина вылетела в кювет и встала на бок. Мужчина попросил водителя проезжающей мимо фуры помочь перевернуть автомобиль. Он, со слов отца девочки, и заметил погибшую в салоне.

Выяснилось, что водитель ВАЗа никогда не получал прав.

«В отношении мужчины составлены административные материалы за управление автомобилем в состоянии опьянения, наличие неисправностей транспортного средства, при которых эксплуатация запрещена, управление без водительских документов, нарушение правил регистрации, отсутствие полиса ОСАГО, управление без ремня безопасности, а также за нарушение правил перевозки детей», – сообщили в ГИБДД.

Идет проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.


Напомним, утром 13 ноября под Красноярском Toyota столкнулась с маршрутным микроавтобусом. Погибли два человека – водитель и пассажир легковушки.