«Обидно, что во всем виноват врач»: медбрат ковидного госпиталя о неуважении к медработникам во время пандемии

5578

16 ноября 2020


Медбрат красноярской краевой больницы, студент 6 курса КрасГМУ Юнус Юсуфов работает в «красной зоне» уже 5 месяцев. В своем Instagram он поделился мнением об отношении к медработникам во время пандемии. Медик заявил, что пациенты необоснованно ругают и обвиняют врачей и привел несколько подтверждающих примеров.

«Обидно, что во всем виноват врач»: медбрат ковидного госпиталя о неуважении к медработникам во время пандемии

Репост его публикации появился в аккаунте краевой больницы. Публикуем текст полностью:

«Вот после пандемии начнут уважать врачей! А так ли это? Не совсем.

Расскажу почему:

1. Люди хотят работать, им нужно кормить семью, а им не разрешали, так как нужно сидеть на карантине до отрицательных мазков. Виноват врач.

2. Система контроля за пациентами на дому хромает. Многие уже просидели свой карантин, получили отрицательные мазки, а им все равно звонят и говорят, что надо сидеть дома, приедут брать мазок – виноват врач.

3. Сейчас очень много ковид-пациентов, к которым надо приехать и взять мазок. Бригады не справляются. К кому-то могут приехать с опозданием в 1-2 дня. Виноват врач.⁣⁣⠀

4. Все говорят, что помимо мазков можно прямо дома сдать кровь на коронавирус, так как он точнее и все такое. Бригады берут лишь мазки, "а остальное себе в карман, чтобы побольше денежек заработать". Виноват врач-аферист.

5. В моей̆ работе, да и в принципе работающих с "ковидными" пациентами очень важна безопасность, и поэтому, когда я работал в госпитале, ходил в специальном СИЗ-костюме, респираторе, очках. Перед каждым пациентом я надевал новые перчатки, обрабатывал руки дезраствором. Только вот пациенты считают, что я разносчик вируса и "давайте побыстрее, а то опять заразите меня". Виноват врач.

6. В стационарах мест нет, люди без показаний, с легкой степенью тяжести заболевания требуют их госпитализировать, устраивают скандалы, а тяжелые кислородозависимые ждут места для госпитализации. Соответственно, не тяжелым оказывают помощь, обследуют, отправляют с назначениями на амбулаторное лечение. Виноват врач.

Таких примеров я могу приводить много, но этого хватит, чтобы создать не самое приятное впечатление о врачах. Просто мне действительно обидно и грустно смотреть на то, что сейчас происходит».

Медбрат призвал беречь себя и ценить работу медиков не только во время пандемии.


Напомним, ранее медсестра красноярской больницы поделилась эмоциями после смены в «красной зоне». Она рассказала, как помогает пациентам справляться с болезнью и как «сердце разрывается на куски» от сложностей, с которыми приходится сталкиваться врачам.