Супруга погибшего в канском ковидном госпитале заявила о халатном отношении медиков

828

17 ноября


Произошедшая в Канском ковидном госпитале история получила продолжение. В «ТВК Красноярск» обратилась супруга пациента, который тоже скончался 2 ноября – в ту ночь в больнице отключили свет. Женщина рассказала, что ее муж в этот момент находился на ИВЛ и умер спустя несколько часов после аварии.

Как сообщила «ТВК Красноярск» Лидия Абрузова, ее супруг скончался в ночь, когда в медучреждении отключили свет, а генератор не завелся, из-за чего аппараты ИВЛ перестали работать. Лидия узнала о проблемах в больнице только из СМИ, она планирует разобраться в том, что случилось.

Также женщина считает, что супруга госпитализировали слишком поздно. Брать его в госпиталь не хотели даже после обследования на аппарате компьютерной томографии, которое показало 50% поражение легких. А когда мужчину все-таки положили, он жаловался на безучастие врачей.

«Он сыну говорит: "Меня бросили здесь как собаку подыхать". Даже если эти доктора что-то делали, как с таким снимком – 50% поражения легких – его отправили домой? Наверное, это было халатным отношением на тот момент», – считает Лидия Арбузова, супруга умершего пациента Канского ковидного госпиталя.

Жалоб на канский госпиталь очень много. Люди ежедневно сообщают «ТВК Красноярск» о проблемах в этой больнице. При этом власти до сих пор не ответили, почему из-за отключения света в госпитале перестали работать дыхательные аппараты. Минздрав обещал ответить в начале недели, но пока комментарий «ТВК Красноярск» не получили.