Учеников 86 школы переводят в 9 гимназию: родители возмущены дорогой до нового места учебы

1943

18 ноября


Красноярскую школу №86 экстренно закрыли на ремонт. Учеников начальных классов перевели в 9 гимназию, и родители оказались недовольны таким решением. По их словам, теперь путь до школы проходит через промзону и попросту опасен для здоровья детей.

В редакцию «ТВК Красноярск» обратились несколько родителей, чьи дети учились в школе № 86, которая находится в районе ул. Калинина. Неожиданно для всех ее признали аварийной и закрыли на капитальный ремонт. Учеников начальных классов перевели в гимназию №9 на ул. Мечникова, а 5-11 классы после выхода с дистанта будут ходить в 12 школу на ул. Щетинкина.

Родители учеников начальных классов возмущены таким решением. Они считают, что путь с ул. Калинина до ул. Мечникова опасен для детей 7-10 лет. Дорога пролегает через железнодорожные пути, промзону, где обитают бродячие псы. Пешком идти придется около 30 минут, а прямых автобусов – нет.

«Нам предложили невыносимые опасные для жизни условия для детей начальных классов, так как пеший доступ с ул. Калинина до ул. Мечникова, где находится гимназия 9, напрочь отсутствует. На пути заброшенная промышленная зона, бродячие собаки, автомойка. Дорога пешком около 30 минут, в гору, в морозы невозможно будет добраться пешком», – рассказывают родители. 

При этом служебных автобусов для учеников не будет. Родители собирают подписи для обращения в администрацию и прокуратуру. В управлении образования «ТВК Красноярск» подтвердили, что подвоз не предполагается:

«Подвоз на школьном транспорте в данном случае не предполагается. На прошлой неделе руководители учебных учреждений и заместитель руководителя главного управления образования прошли по данному маршруту. На протяжении всего пути до 9 гимназии имеются тротуары, через ЖД линии есть регулируемый пешеходный переход. Среднее время в пути 12-15 минут».


Напомним, ранее ученики школы на правобережье Красноярска провели линейку посреди стройки.