Кадыров приказал заменить персонажей Marvel в детском центре на героев Чечни

857

18 ноября


Глава Чечни Рамзан Кадыров поручил заменить изображения персонажей киновселенной Marvel в детском игровом центре историческими героями Чечни.

Кадыров приказал заменить персонажей Marvel в детском центре на героев Чечни

Об этом Кадыров заявил в ходе инспекции нового жилого комплекса в городе Курчалой, видеозапись опубликована на его странице во «ВКонтакте». Он раскритиковал изображения супергероев на стенах и поручил заменить их на национальных героев.

«Это же фантазия, а у нас есть настоящие герои – в истории нашей религии и чеченского народа. Надо убрать этих и нарисовать наших, исторически настоящих», – сказал Кадыров.

Стены в здании были оформлены рисунками с популярными героями вселенной Marvel – Капитаном Америкой, Тором, Железным человеком.

Позднее стало известно, что инвестор детского игрового центра в городе Курчалой отказался заменить изображения персонажей киновселенной Marvel историческими чеченскими героями по требованию главы республики. Об этом сообщает издание «Подъем».

«Это детская зона, я думаю, это неуместно будет. Вместо героев Marvel у нас есть много персонажей из национальных сказок, легенд, я получил из министерства культуры. А фотографии нашего главы республики, наших героев – это детский развлекательный центр, я не думаю, что это там нужно. Это все-таки не офис и не госучреждение», – цитирует бизнесмена издание. 

Ранее Рамзан Кадыров поручил выделить деньги на выкуп более 200 невест женихами, у которых нет финансовой возможности.