В Красноярском крае 15-летний подросток купил «копейку» и пьяным катался по деревне

2003

18 ноября


В Рыбинском районе экипаж ГИБДД задержал пьяного подростка за рулем автомобиля. Оказалось, что 15-летний местный житель в тайне от родителей купил «копейку» и, чувствуя полную вседозволенность, устраивал «покатушки» по деревенским дорогам, распивая спиртные напитки.

Случилось все поздней ночью 18 ноября в с. Новая Солянка. При этом, при задержании парень даже попытался оказать сотрудникам ДПС некоторое сопротивление, но в силу физического неравенства вырваться из рук стражей порядка не смог.

Приглашенная на медосвидетельствование мать буквально «сгорала от стыда» за своего сына, хватаясь руками за голову. Прибор показал 0,34 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха.

«Обстоятельством, способствовавшим нахождению нетрезвого несовершеннолетнего за рулем, стало приобретение молодым человеком автомобиля на собственные денежные средства. Со слов матери, о покупке сына она не знала», – сообщили в ГИБДД.

На подростка составили несколько административных протоколов. Также решается вопрос о привлечении к ответственности родителей «за неисполнение обязанностей по воспитаю несовершеннолетнего».


Ранее в Ужуре пьяный водитель попытался уйти от преследования полицейских на «шестерке» и вылетел в кювет, врезавшись в один из патрульных автомобилей.