Мэр Якутска решила продать здание городской администрации в целях экономии

1263

18 ноября


Чиновники якутской мэрии могут переехать из центра города в спальный район – несколько административных зданий выставят на продажу в ближайшее время.

Такое решение приняла мэр Якутска Сардана Авксентьева, по мнению которой «городским чиновникам не обязательно сидеть в дорогом здании в самом центре города».

Мэр Якутска решила продать здание городской администрации в целях экономии

Грядущими изменениями глава города поделилась с жителями на своей странице в Instagram. Она отметила, что долго обсуждала решение со своими заместителями, однако потенциальные покупатели уже есть – все сделки по продаже муниципального имущества будут проведены открыто.

«Считаю, что городским чиновникам не обязательно сидеть в дорогом здании в самом центре города. Мы готовы построить недорогое здание и переехать туда. Например, мой первый заместитель предлагает нам разместиться в 17 квартале. Поддерживаю. Здание нового формата, без огромного количества кабинетиков, где каждый чиновник может спрятаться за своей дверкой. Одно пространство, где все видят друг друга», – заявила Сардана Авксеньтева.

По сообщениям местных СМИ, 17-й квартал – самый неблагоустроенный микрорайон Якутска, почти сплошь застроенный 2-этажными бараками.


Напомним, на прошедшем голосовании по поправкам в Конституцию мэр Якутска Сардана Авксентьева проголосовала «против», но не хотела афишировать свой выбор. Однако позже в соцсетях появилось фейковое фото, на котором градоначальница держит бюллетень в галочкой в графе «за».