В Европе ввели новые ограничения из-за коронавируса

2318

18 ноября


Коронавирусом за последние сутки заразились более 600 тыс. человек по всему миру, по данным ВОЗ. Европа переживает вторую волну, власти стран решают вводить новые ограничения в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации.

В Европе ввели новые ограничения из-за коронавируса

Как сообщает европейское издание The Local, с 17 ноября до 6 декабря в Австрии введен полный локдаун. В случае, если ситуация не улучшится, то ограничения будут продлены. Новые меры включают дневной комендантский час в дополнение к уже действующему ночному. Выходить из дома будет разрешено для покупок или посещения аптеки, а также посещения врача и церкви.

ТАСС со ссылкой на BBC сообщает, что в Шотландии ужесточают ограничения из-за ухудшения ситуации. Сразу 11 районов объявлены как места  высокого уровня опасности. В них закрывают бары, рестораны, а также магазины, занимающиеся продажей не жизненно важных товаров.

Ограничения коснулись и стран Южной Европы. Как сообщает РИА Новости, президент Турции ввел комендантский час: выход на улицу запретили с 20:00 до 10:00. В стране уже не работают школы, кинотеатры, бары и рестораны работают на вынос и в режиме доставки. В последние дни в Турции ежедневно фиксируется более 3 тыс случаев заболевания. Еще в конце октября ежедневно заболевали примерно 2 тыс. человек.

Но, несмотря на все усилия, статистика остается тревожной. В мире новый суточный максимум – по данным ВОЗ, за последние сутки 610 тыс. 216 человек.   

Напомним, что Бурятия первой из российских регионов решила ввести наиболее жесткие ограничения и объявила локдаун из-за коронавируса.