Глава Мордовии обратился к Путину с просьбой об отставке

602

18 ноября


Глава Мордовской республики Владимир Волков заявил о своем решении уйти в отставку. Информация об этом появилась 18 ноября на сайте администрации региона.  

Глава Мордовии обратился к Путину с просьбой об отставке

В своем обращении Волков поблагодарил жителей республики за поддержку и плодотворную работу. По его словам, за несколько лет удалось сделать многое для развития региона. Особенно он отметил проведение Чемпионата мира по футболу в 2018 – часть матчей соревнования проходила в Саранске, столице республики.

«Мы с честью справились с задачей по организации и проведению Чемпионата мира по футболу в 2018 году».

Говоря о причинах отставки, политик заявил, что «нужно давать дорогу молодым».

«Работать главой Мордовии было не только ответственно, но и интересно. И я отдавался этому делу всей душой, всеми силами.

Но время идет. Нужно давать дорогу молодым. Еще раз от всей души благодарю каждого жителя Мордовии, всех товарищей и коллег по работе за возможность долгие годы служить республике».

Владимир Волков возглавлял Мордовию с 2012 г. В 2017 г. стал руководителем республики во второй раз – это были первые прямые выборы главы в регионе с 2003 г.


Напомним, в сентябре 2020 г. в отставку подал вице-губернатор Брянской области. Причиной тогда стало ДТП с участием сына политика.