«Проверка» ТВК в красноярском детском саду №295

2475

18 ноября


«Район элитный, а садик не очень», – такие отзывы оставляют о детском учреждении №295. По словам родителей, их заставляют покупать для сада буквально все. Какие жалобы подтвердились, и о каких еще нарушениях мамы и папы даже не догадываются – смотрите в новой серии «Проверки».

Детский сад №295 находится в центре Красноярска, но, как говорят родители воспитанников, учреждение «позорит лицо города». Сад, по их словам, бедный, страшный, там плохо кормят детей. Но самая большая претензия состоит в том, что здесь за все приходится платить родителям. Говорят, что коврики в группы и игрушки покупают сами.

Первую проверку на безопасность садик прошел – прежде чем открыть калитку сотрудник учреждения спросила, кто пришел. Узнав, что это съемочная группа «Проверки», ответила:

«Управление образования рекомендовало не открывать ворота и калитки».

Калитку все же открыли, но наотрез отказались впускать в здание. Сотрудница садика попыталась вытолкнуть Екатерину Кашутчик, но ведущей удалось убедить работников не препятствовать съемке.

На кухне детского сада на пути «Проверки» встретилась работник в несвежей изношенной одежде. Этот недостаток женщина видимо решила компенсировать украшениям, которые также запрещены в пищеблоке.

Родители рассказали: дети жаловались, что их кормят одним и тем же. Это нарушение СанПиНа – сегодняшняя еда не может оставаться на завтра.

«У нас такого не бывает, потому что строго соблюдается 20-дневное меню», – отвечают сотрудники.

«Детям вообще свойственно фантазировать», – дополнила заведующая.

Работа кардовщика порадовала Екатерину Кашутчик больше всего – в холодильнике «куры» соблюдены все СанПиНы.

Однако у сливочного масла кончается срок годности, а его запасы в холодильнике большие. У ряженки срок годности истек в день проверки – коробки вздулись.

Морозилка порадовала чистотой, но не порадовала наполнением – неприкрытые рыба и ягоды стоят рядом.

Для группы из 28 детей отведено слишком маленькое помещение. Оно вмещает в себя спальню, зону обедов и завтраков и игровую.

В туалете мало раковин и унитазов. Работники рассказывают, что вынуждены были просить родителей купить швабры.

Помещение для занятий проверку на чистоту не прошло – белая перчатка осталась в грязи.

Внимание съемочной группы привлек шкаф на замке. Оказалось, в нем лежат новые игрушки и костюмы. Заведующая не стала отрицать, что их купили родители.

Самые везучие в этом детском саду ясли – есть отдельная спальня и целый игрушечный автопарк.

 


Теперь зрители ТВК, самого цитируемого СМИ в Красноярском крае, могут поддержать редакцию не только лайками и подпиской в соцсетях. На главной странице сайта появился раздел «Поддержать ТВК». Он для тех, кто хочет сделать свой личный вклад в развитие независимой красноярской журналистики.