В Красноярске два 16-летних парня с битой и пистолетом залезли в квартиру и избили спящего подростка

4176

18 ноября


Красноярского подростка избили в собственной квартире. Два 16-летних парня ночью пробрались через окно и напали на спящего. При себе у них были металлическая бита и пневматический пистолет. Парень получил серьезные травмы, но полиция, по словам его родителей, затягивала дело.

В Красноярске два 16-летних парня с битой и пистолетом залезли в квартиру и избили спящего подростка

Об избиении «ТВК Красноярск» рассказала мать 17-летнего пострадавшего. Все произошло 4 ноября – нападавшие подростки залезли в квартиру в 3 часа ночи через окно, которое было в режиме проветривания. Парень был дома один – мать живет за городом, а отец находился в соседней квартире.

По словам мамы избитого, подростки подъехали к дому на «Жигулях». В машине их ждали еще двое.

«Они начали бить спящего М. кулаками в лицо. Снимали все на телефон, подносили пистолет к голове, говорили, чтобы он сознавался в каких-то наркотиках. Соседи со второго этажа услышали, что ребенок кричит "помогите". Отец был в соседней квартире. Соседи позвали его. Он ключом открыл дверь в квартиру, где был сын, забежал внутрь. Они наводили пистолет и на отца, но соседи тут же гурьбой хлынули в квартиру», – говорит женщина.
После, со слов красноярки, ворвавшиеся подростки начали рассказывать отцу парня, что М. якобы «торгует наркотой на районе». Но мужчина не обращал внимания, он был в шоке – в это время из сломанного носа парня сгустками шла кровь и виднелись рассечения под глазами.

«М. не знал их до этого момента. В сентябре он начал дружить с девочкой, а она дружит с зачинщиком», – говорит мать.

Соседи вызвали полицию, но до приезда наряда напавшие ушли. Он, со слов женщины, забрали два комплекта ключей от квартиры и телефон избитого.

«Бывший муж почему-то не стал писать заявление, хотел сам с ними разобраться. Потом он их как-то вычислил, они к вечеру следующего дня привезли телефон и отдали ключи.

Я узнала о произошедшем самая последняя, на следующий день, после обеда. Прилетела из-за города, дождалась М. с работы, и мы поехали по больницам.

Когда мы вернулись домой, уже ночью, приехала инспектор по делам несовершеннолетних с другим полицейским. Он сфотографировал сломанное окно, нашел пулю от их пистолета. Инспектор опросила М., приняла у меня заявление.

Я назвала ей имена этих парней, сообщила, что у них на телефонах есть видеодоказательства избиения. Сыну рассказали знакомые, что ролик гуляет по интернету. Сейчас его удалили, нам не удалось сохранить видео», – рассказывает красноярка.   

На следующее утро М. сделали операцию на нос. После он пробыл в больнице 5 дней. В понедельник, 9 ноября, мать привезла подростка домой.

«Тогда же я поняла, что дело не двигается, соседей никто не опрашивает. Я поехала в ПДН, того инспектора не застала, но поговорила с ее коллегой. На вопрос, почему не опросили тех парней, которые ждали в машине и почему избивавшие, у которых есть условные сроки, до сих пор не в СИЗО, мне ничего внятного не ответили.

Доказательная база уходит. Видео на телефонах этих паразитов уже, наверное, нет», – рассказывает мать пострадавшего.

Тогда женщина обратилась в прокуратуру с заявлением.

Как «ТВК Красноярск» пояснили в городской полиции, в дежурные сутки инспектор ПДН принял заявление потерпевшего, осмотрел место происшествия и опросил участников конфликта. Собранные материалы переданы в Следственный комитет в установленные законом сроки. Это стандартная процедура в делах, где фигурируют несовершеннолетние.