«Дай им бог здоровья»: Путин поблагодарил автоволонтеров за помощь врачам

867

19 ноября


На совещании с членами правительства президент обсуждал вопрос нехватки транспорта для медработников. Владимир Путин отметил труд автоволонтеров и поблагодарил их за помощь в доставке врачей.

«Дай им бог здоровья»: Путин поблагодарил автоволонтеров за помощь врачам

Проблему трнаспорта на совещании в своем докладе президенту затронул министр здравоохранения Михаил Мурашко. Он заявил, что помогать доставлять врачей до пациентов могут службы такси. По словам Мурашко, в некоторых регионах страны для медиков уже установлены специальные тарифы.

Владимир Путин согласился с министром, однако подчеркнул: в стране уже есть много волонтеров, которые помогают врачам добраться до пациентов.

«Можно и так сделать, только чтобы там никто на этом не наживался, мы знаем такие ситуации. Во время пандемии работает много волонтеров, которые даже бесплатно врачей возят. Дай им бог здоровья, зачтется им это», – сказал президент.

Путин подчеркнул, что помощь людей не должна остаться незамеченной. Волонтерские организации нуждаются в поддержке местных властей. 

«Прошу региональные и местные власти оказывать волонтерским организациям необходимое содействие, включая предоставление средств связи и помещений. Инициатива, искренний порыв людей должны быть обязательно услышаны и всемерно поддержаны».

Путин отметил, что тарифы такси должны быть устойчивыми и доступными, об этом с перевозчиками должны договариваться региональные власти.


Напомним, в Красноярске уже несколько недель работает чат «Довези врача», в котором добровольцы с личными автомобилями могут помочь медикам добраться до пациентов. На данный момент к чату присоединилось уже около 3 тыс. человек.