«Ох, как нам нужен Дзюба»: сборная России проиграла команде Сербии 5:0

1419

19 ноября


Сборная России по футболу проиграла сербской команде с разгромным счетом 5:0. Поражение считается самым крупным провалом команды не только с момента начала тренерства Станислава Черчесова, но и за последние 16 лет.

«Ох, как нам нужен Дзюба»: сборная России проиграла команде Сербии 5:0

Встреча прошла в Белграде 18 ноября и закончилась победой хозяев. 5 победных голов забили Неманья Радоньич, Лука Йович, Душан Влахович и Филип Младенович. Поражение обернулось для российской сборной смещением с первой строчки в лиге B, наша команда оказалась на втором месте.

Для российских футбольных болельщиков прошедший матч останется в памяти как один из самых позорных в истории современного российского футбола. Это крупнейшее поражение за время тренерства Станислава Черчесова. Более того, этого самый большой проигрыш сборной за 16 лет. На вопрос об отставке тренер сборной отвечает: уходить – не собирается.

«Вопрос не ко мне. Мы провели наш турнир, начали хорошо, но закончили неважно. У нас много новых игроков».

Черчесов также признал преимущество сербской команды и отметил, что выигрыш – справедливый.


«У сербов залетело все, а у нас нет. Даже если бы забили в первом моменте, соперник был сильнее и лучше, надо быть объективным. Они заслуженно выиграли. Другое дело, что у нас не было движения, мы были ниже того уровня, на котором можем быть».

Многие эксперты также разочарованы игрой российской сборной. Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев назвал игру с сербами настоящим позором и подчеркнул, что прошедший матч – «лакмусовая бумажка лакмусовая бумажка текущего положения дел» в российском футболе.

«Есть ощущение, что наш главный тренер после ряда успехов откровенно в последнее время «заигрался». Развивать мысль не буду. Понимайте, как хотите. Мы весьма средненькая европейская команда. И тут чьи-то даже самые маленькие ошибки приводят к большим и громким оплеухам! Как сегодня!».

Также Губерниев посетовал на отсутствие в команде сильного тренера – Артема Дзюбы.

«Ох как нам необходим был сегодня Артём! Я уже много раз говорил, он должен быть на скамейке, на поле, да где угодно! В расположении сборной должен быть капитан. Причём капитан с яйцами, которые у Дзюбы, как мы убедились, есть».

Игра с Сербией стала заключительный в рамках турнира Лиги Наций. По итогам соревнования Россия заняла второе место в лиге B, набрав 8 очков. Это не позволяет сборной пройти в высший дивизион Лиги Наций – лигу А. 

Напомним, на прошлой неделе от ноябрьских игр отстранили капитана российской сборной Артема Дзюбу. Причиной стало появление в сети интимного ролика с участием футболиста.