Жители Ачинска собирают продукты медикам и пациентам «красной зоны»

607

19 ноября


В Ачинске для врачей из «красной зоны» и больных коронавирусом собирают продукты питания. Организовали сбор неравнодушные жители города. Однако пользователи соцсетей сомневаются – действительно ли это инициатива ачинцев или больницы сами попросили о помощи? Сбор продуктов – помощь или необходимость – разбирались «ТВК Красноярск».

Новость о том, что больницы начали принимать продовольствие от жителей Ачинска, появилась на сайте администрации. По словам главврача Центра охраны материнства и детства №2 Александра Третьякова, предложение помочь больницам выдвинул один из депутатов Горсовета.

Неравнодушные жители задумались: может, врачам и пациентам действительно не хватает продуктов питания. По словам медиков, кормить приходится 150-200 человек в день. Однако главврач Центра уверяет, что продовольствия в больницах хватает, но помощь никогда лишней не будет.

«Мы не можем отказать нашим активным жителям, активным гражданам, которые нам помогают в этой ситуации. У нас достаточное количество продуктов питания, но, как организация, которая не может не участвовать в жизни города, мы откликнулись и мы принимаем. Люди показывают свою взаимовыручку, взаимопомощь и слова благодарности медперсоналу, докторам и пациентам, которые сейчас получают лечение в наших госпиталях», – заявил главврач Центра охраны материнства и детства №2 Александр Третьяков.

Если дефицита продуктов нет, почему же тогда горожане несут крупы, макароны и картошку? В Минздраве «ТВК-Красноярск» на этот вопрос не ответили, зато еще раз уверили: продуктов для врачей и пациентов хватает.

«Необходимости в продуктах, которыми нужно кормить пациентов или врачей “красной зоны”, нет. Больницы обеспечиваются и продуктами питаниями, и медикаментами. То, что какая-то инициатива горожан есть. Почему нет? Мы ни одну добровольную инициативу не пресекаем, это правильно, я считаю. Я попытаюсь выяснить, почему именно такой странный продуктовый набор, на самом деле. Может быть, ачинцы просто считают, что надо чем-то сытным», – пояснила пресс-секретарь Минздрава края Зоя Масленникова.

Кроме круп и макарон можно приносить овощи, фрукты, чай, сахар и сладости в заводской упаковке. Запрещены: скоропортящиеся продукты, молочная продукция и кондитерские изделия. Мясо, яйца, растительное и сливочное масла принимают только с ветсправками.

Если вы хотите помочь врачам и пациентам «красной зоны», нужно предупредить об этом по телефонам:

  • Центр охраны материнства и детства №2 – 8 (391) 516-83-15 с 8:00 до 18:00

  • Ачинская МРБ – 8 (391) 516-85-30 с 8:00 до 14:00.


Жители Железногорска и Красноярска так же собирают помощь для медиков «красной зоны».


Теперь зрители ТВК, самого цитируемого СМИ в Красноярском крае, могут поддержать редакцию не только лайками и подпиской в соцсетях. На главной странице сайта появился раздел «Поддержать ТВК». Он для тех, кто хочет сделать свой личный вклад в развитие независимой красноярской журналистики.

По ссылке вы можете перевести в адрес телекомпании любую сумму или оформить автоматический ежемесячный перевод.

Отметим, это добровольное пожертвование на поддержку независимого регионального СМИ, подобных которому в России практически не осталось. Мы благодарны за то, что вы цените нашу работу.