Новый герой «вДудя» Дмитрий Марков запечатлел на фото Красноярский край

871

19 ноября


Героем нового выпуска шоу «вДудь» стал российский фотограф Дмитрий Марков. За месяц до выпуска шоу Дмитрий побывал в Красноярском крае и поделился в Instagram сибирскими пейзажами и портретами.

Новый герой «вДудя» Дмитрий Марков запечатлел на фото Красноярский край
Марков, которого Дудь назвал одним из главных отечественных фотографов, известен своими исследованиями России за пределами больших городов. Он познакомил Дудя со своими друзьями не из Москвы и Петербурга, поговорил о главных проблемах русской провинции и рассказал о наркозависимости.

В октябре фотограф побывал в Красноярском крае и сделал серию фотографий о жизни в Сибири.

   «Люблю суровый сибирский пейзаж за его лаконичность – ничего лишнего», – Дмитрий Марков.

 
 В своем путешествии фотограф выделил поселок городского типа Мотыгино и его самый маленький и самый труднодоступный драмтеатр в России. 

«Дорога по Красноярскому краю сама по себе является впечатлением: почти 9 часов пути, три паромные переправы через Енисей, Ангару и реку Тасеева и традиционная для провинции грунтовка. Это самая что ни на есть подлинная Россия; не только географически и по содержанию. Крайности, свойственные нашему человеку, здесь на каждом шагу». 

Напомним, что руководство мотыгинского театра планирует создать международный культурный центр Мотыгино. Начать решили с малого – с ремонта туалета в здании театра.