Автобусный парк ачинского перевозчика не вышел на линию из-за проделок конкурентов: в бензобаки засыпали сахар

1592

19 ноября


В Ачинске неизвестные проникли в гараж местного перевозчика и вывели из строя автобусный парк маршрута №2, засыпав сахар в бензобаки. Бизнесмен подозревает в случившемся конкурентов.

Автобусный парк ачинского перевозчика не вышел на линию из-за проделок конкурентов: в бензобаки засыпали сахар

Как рассказал бизнесмен и компаньон перевозчика «ИП Фадеев» Андрей Щёголев, все произошло ночью 19 ноября. Неизвестные вскрыли гараж, чтобы вывести технику из строя и парализовать работу перевозчика. Сотрудники гаража пришли утром на работу и обнаружили, что капоты ЛиАЗов подняты, а в двигатели и бензобаки засыпан сахар. На линию не вышли четыре автобуса.

«Мы считаем, что это сделали наши конкуренты. Ранее они были монополистами, но мы честно выиграли аукцион и стали работать на маршруте №2. В данной ситуации пришлось выпускать на линию автобусы среднего класса ПАЗ», – сообщил «ТВК Красноярск» Андрей Щёголев.

По его словам, сейчас три из четырех автобусов уже починили, еще один восстановят в ближайшее время, поэтому завтра сбоев в работе быть не должно.

Также Андрей Щёголев рассказал, что еще один инцидент произошел днем ранее – в один из автобусов перевозчика неизвестные стреляли из пневматического ружья. Сейчас в произошедшем разбираются правоохранительное органы.


Напомним, ранее на Андрея Щёголева напали неизвестные и жестко избили. Бизнесмен полагает, что это сделали наемники конкурентов-перевозчиков.

Фото: ИА «Запад 24»