В Красноярске выбрали поставщика реагента для подсыпки дорог

1548

19 ноября


Тендер на закупку противогололедных реагентов для дорог Красноярска выиграла компания «Транссервис» – дочернее предприятие завода, производящего печально известный красноярцам «Бионорд».

В Красноярске выбрали поставщика реагента для подсыпки дорог

По данным единого реестра (ЕГРЮЛ), юридический адрес пермской компании «Транссервис» совпадает с адресом «Уральского завода противогололедных материалов», который с 2017 г. поставлял в Красноярск свою продукцию.

При этом на торги, согласно информации с сайта госзакупок, кроме пермской компании никто больше не заявился. Сумма контракта на поставку составила 196 млн руб.

Прошедший до этого конкурс, на котором победил завод из Ярославля со своим «многокомпонентным противогололедным материалом», отменили – САТП отказалось заключать контракт из-за просроченной экологической экспертизы и неточностях в документах.

Но теперь возникает вопрос, если производитель «нового реагента» тот же, что производил «Бионорд» – насколько он будет лучше и в чем состоят отличия? Представитель «Уральского завода противогололедных материалов» сообщил «ТВК Красноярск», что предоставит всю информацию позже, однако подчеркнул, что в Красноярск будет отправлен тот реагент, который был запрошен по характеристикам – все требования прописаны в документах.


Ранее жители Красноярска заметили на дороге неизвестные гранулы, похожие на «Бионорд», однако в мэрии от использования скандального реагента сразу же открестились.