Правительство Красноярского края ответило на призыв главы Тувы вернуть часть земель республике

2044

19 ноября


Краевое правительство прокомментировало заявление руководителя Тувы Шолбана Кара-оола. Он призывал вернуть некоторые территории Красноярского края и Иркутской области в состав республики.

Правительство Красноярского края ответило на призыв главы Тувы вернуть часть земель республике

В краевой администрации «ТВК Красноярск» заявили, что вопрос о каком-либо изменении границ не рассматривается.

«В настоящее время действительно идет работа по согласованию описания прохождения границ между Красноярским краем и Республикой Тыва. Соседствующие регионы обязаны согласовать между собой прохождение общей границы, подготовить необходимый пакет документов и передать его в Росреестр. В ходе работы вопросы об изменении границ, проходящих между Красноярским краем и Республикой Тыва, не рассматривались», – сообщили в пресс-службе администрации Красноярского края.
Там также отметили, что еще в 2001 г. Красноярский край и Тува заключили соглашение о границах. Именно его результаты сейчас переносят в Единый государственный реестр недвижимости.


Напомним, в заявлении о спорных участках глава Тувы говорил о минеральных источниках в горах, которыми тувинцы с древности пользовались как целебными, и которые «в постсоветское время почему-то отошли к соседям».