В Красноярске рынок назвали в честь Дмитрия Хворостовского

1683

20 ноября


В Красноярске появился рынок в честь Дмитрия Хворостовского. Имя великого оперного певца на табличке с названием заметили местные жители.

«Комплекс временных объектов им. Д.А. Хворостовского» красноярцы заметили около месяца назад. По словам жителей, этот рынок находится в Свердловском районе Красноярска на ул. 60 лет Октября – это небольшой продуктовый базар.

Табличку с именем Хворостовского повесили на контейнер у входа. Кто решил увековечить память оперного певца таким образом – неизвестно. Телефон администрации рынка, указанный на табличке, не отвечает.

Несколько дней назад, говорят жители, табличка пропала. На ее месте остались старые крепления. 

«ТВК Красноярск» обратились в пресс-службу Свердловского района за комментарием. Там пообещали уточнить, кто и зачем назвал небольшой базар в честь Дмитрия Хворостовского.


Позднее корреспонденту «ТВК Красноярск» торговцы рынка рассказали, что имя Хворостовского появилось еще и на рекламной вывеске бутербродов. Оказалось, что в обоих случаях буквы были приклеены поверх старого названия –  вероятно, это чья-то шутка или проделки хулиганов.