На Красноярском цементном заводе появился новый электрофильтр

772

21 ноября


На Красноярском цементном заводе запустили новый электрофильтр. Руководство предприятия уверяет, что это позволит очищать выбросы от неорганической пыли и поднимет уровень экологической безопасности производства.

На Красноярском цементом заводе запущен новый электрофильтр «Элекс». Он расположен на вращающейся печи №5. Как рассказывает управляющий директор завода Владимир Афанасин, такое нововведение повысит уровень экологической безопасности.

«За печью, на отходящих газах, которые выбрасывает печь, мы поставили фильтр швейцарской компании "Элекс". Это достаточно эффективное оборудование. Оно полностью соответствует европейским нормам», – сообщил Владимир Афанасин, управляющий директор ООО «Красноярский цемент».

Это уже не первое эконовшество на цементном заводе. В 2019 г. на предприятии ввели в эксплуатацию дымовую трубу высотой 130 м взамен трех устаревших 80-метровых труб. И новый электрофильтр – это лишь часть комплексного плана по улучшению экологии в Красноярске, говорит замминстра экологии Виталий Бадмаев.

«Экофильтр позволит обеспечить улучшение как количественного снижения выбросов загрязняющих веществ, так и качественных характеристик экологической эффективности деятельности предприятия. Данное мероприятие является частью обширного, комплексного плана для того, чтобы сделать воздух в Красноярске чище», – пояснил Виталий Бадмаев, первый заместитель министра экологии и рационального природопользования Красноярского края.

Особенна важна экологическая модернизация цементного завода для жителей Свердловского и Кировского районов, уверен первый замглавы Красноярска Владислав Логинов.

«Завод "Красноярский цемент" действительно сегодня думает, делает и работает по-красноярски. Почему? Потому что экологическая повестка – повестка очень сложная, и они, на самом деле, иногда идут на шаг впереди тех требований, которые мы выдвигаем для городских производств», – считает Владислав Логинов, первый заместитель главы Красноярска.

Руководство Красноярского цементного завода уверяет красноярцев, что это не последнее эконововведение на производстве. Дальше оно станет еще экологичнее.