После ледяного дождя Владивосток оказался в снежном плену: власти ввели режим ЧС

2099

20 ноября


Во Владивостоке стихия превратила город в ледяное царство. От упавших веток и столбов пострадали припаркованные автомобили, десятки тысяч жителей остались без света и связи. Власти ввели в городе режим ЧС.

Непогода во Приморском крае бушует уже два дня. Из-за ледяного дождя автомобили и дороги сковало льдом, ветер повалил деревья и столбы. Без электричества оказались жители нескольких районов Владивостока, а также ближайших населенных пунктов.



Из-за перебоев с электричеством во Владивостоке и пригородах возникли проблемы с интернетом и телевидением. Работу прекратили паромы, частично нарушено движение автобусов, несколько авиарейсов пришлось задержать.




Во Владивостоке власти ввели режим ЧС. Работодателей попросили сократить рабочий день для сотрудников, чтобы люди смогли добраться домой до вечернего часа пик. Губернатор региона рекомендовал жителям по возможности не отправлять детей на учебу.



Для пострадавших от циклона жителей организуют пункты временного размещения, где будет обогрев, вода, питание и психологическая помощь.




Днем ранее во Владивостоке бетонная плита рухнула на автомобиль, едва не придавив водителя. Происшествие зафиксировала установленная у подъезда камера видеонаблюдения.

Фото и видео: ТАСС, Vladnews, РБК, Mash