«Кухня четырех морей»: в Красноярске открылся ресторан «Чешуя»

3533

20 ноября


В Красноярске открылся ресторан морской кухни от Bellini group «Чешуя». Это самое крупное открытие с начала пандемии. Ресторан находится в самом центре, в сквере Сурикова. «ТВК Красноярск» побывали в новом заведении и узнали, как Bellini group удается быть на плаву в такое непростое время

Полтора года шел к мечте и вот, наконец, она сбылась. Новый ресторан морской кухни «Чешуя» открывает свои двери. Такой «бум» по рыбным заведениям, говорит ресторатор Анатолий Ващенко, в мире и западной России начался уже давно. В Bellini group решили подхватить новое веяние и создать собственное заведение. И теперь в Красноярске есть без преувеличения самый крупный рыбный ресторан за Уралом.

«Я его называю "Самый" . Он самый долгий проект, мы его сделала за полтора года, хотя рассчитывали сделать за более короткий срок. Это самый дорогой наш проект. Это самый большой наш проект. Это самый технологичный проект, здесь применены все навыки кулинарии и гастрономии, которыми наша компания обладает», – комментирует директор холдинга Bellini Group Анатолий Ващенко.
Сейчас это, пожалуй, самый стильный ресторан в городе. Он двухэтажный. Здесь есть и общие залы, и банкетные, и открытая кухня. Несмотря на то, что дизайнеры делали упор на уют, в интерьере не обошлось и без современных деталей. Необычные волны на потолке, чашки в виде ракушек и камень – все это необходимо, чтобы раскрыть идею заведения.

Главная концепция ресторана – кухня четырех морей. В заведении одно блюдо подают с четырех разных точек зрения. Оно может быть исконно русским, может быть паназиатским, а может иметь европейские вкусовые нотки. За все это в ресторане отвечаю три бренд-шефа и один шеф-повар. Все они и создавали единое меню, чтобы каждый посетитель нашел здесь что-то для себя.
Любители авторской кухни смогут попробовать, например, перуанские блюда, а поклонники традиционной – пироги и рыбники. Фишка ресторана – гости смогут посмотреть, как готовят их блюда. Каждый четверг, который, как известно, рыбный день, в общем зале шеф-повара будут устраивать небольшое театральное представление.

«На открытой кухне будет происходить некая творческая история. Здесь будет представление и разное видео блюд от наших шефов. Это будет творческая история, которая похожа на театральную постановку, где наши гости будут приобщаться к кухне ближе, чем где-либо», – считает шеф-повар «Чешуи» Иван Мостовой.
Найти ресторан можно в бывшей оранжерее в сквере Сурикова. Адрес: ул. Ленина, 118а. Работает «Чешуя» с 12:00 до 23:00.