В Красноярском крае выявили очередной случай бешенства животных

1773

20 ноября


Бешенство животных распространяется по Красноярскому краю – очередной случай специалисты зафиксировали в Партизанском районе. Эта территория стала уже третьей по счету в регионе, где было выявлено опасное заболевание.

В Красноярском крае выявили очередной случай бешенства животных

Новый случай был зарегистрирован в п. Запасной Имбеж в результате лабораторного исследования головного мозга дикой лисы, проведенного ветеринарной службой.

Сейчас обследованием местности и определением опасной зоны занимаются специалисты Россельхознадзора. Решается вопрос о введении карантина – соответствующее представление направлено главе региона.

«Проведен подворный обход неблагополучного населенного пункта с целью выявления больных животных, проведения вакцинации восприимчивых животных», – сообщили в ведомстве.


Ранее карантин по бешенству животных ввели в Ужурском и Минусинском районах. В обоих случаях переносчиками были собаки, живущие в подворьях. Причем в Минусинске такой пес сумел вырваться из вольера и напасть на ребенка – сейчас мальчик проходит интенсивный курс лечения, болезнь является смертельно опасной.