Водителям-волонтерам акции «Довези врача» подарили «незамерзайку» и санитайзеры

932

22 ноября


Волонтерам акции «Довези врача» подарили 20 канистр «незамерзайки» и 100 упаковок санитайзера. Помочь водителям решила организация «Боевое братство». Нужные для поездок с врачами вещи привезли в телекомпанию ТВК, откуда их забрали автоволонтеры. Они отметили, что из-за морозов подарки оказались очень кстати.

Руководитель организации ветеранов «Боевое братство» Иван Воробьев уверен, что такие подарки лишь малая часть того, чем могут помочь простые граждане:

«Мы привезли то, что посчитали необходимым именно тем волонтерам, кто, используя свой личный транспорт и личное время, помогает нашим врачам спасать наши жизни, потому что ситуация, на мой взгляд, близка к тихой катастрофе, о которой молчат те, кто должен был кричать. Слава богу, простые люди это понимают. Мы хотим призвать руководителей и простых граждан помочь и принять в этом участие».
Присоединиться к акции «Довези врача» может любой автолюбитель. Переходите в Viber-чат по ссылке.


Напомним, чат «Довези врача» в октябре 2020 г. создали журналисты ТВК, подсмотрев идею у иркутян. За месяц беседа в мессенджере превратилась в сообщество волонтеров и врачей, со своей культурой и принципами. Смотрите большой репортаж ТВК «Вызов принят» о цепи случайных событий, которые привели к появлению такого феномена гражданской активности.

Теперь зрители ТВК, самого цитируемого СМИ в Красноярском крае, могут поддержать редакцию не только лайками и подпиской в соцсетях. На главной странице сайта появился раздел «Поддержать ТВК». Он для тех, кто хочет сделать свой личный вклад в развитие независимой красноярской журналистики.