Масочный режим в России продлили до января 2022 года

18754

23 ноября 2020


Похоже, отвыкать от масок россиянам придется еще не скоро. Масочный режим в России продлили на весь 2021 г. Соответствующие изменения в приказ Роспотребнадзора внесла главный санитарный врач Анна Попова.

Масочный режим в России продлили до января 2022 года

Постановление о внесении изменений в приказ появилось на сайте Роспотребнадзора. Коронавирус еще долго не уйдет из нашей жизни, а с ним и меры безопасности. Так, весь 2021 г. россиянам придется надевать маски в общественных местах и соблюдать социальную дистанцию. Согласно приказу, окончательно меры отменят только 1 января 2022 г. В предыдущей редакции приказа меры действовали до 1 января 2021 г.

Также в документе сказано о новых правилах выполнения тестов на коронавирус. Время проведения лабораторного исследования теперь ограничено: тест должны сделать в течение 48 часов с момента поступления биологических материалов в лабораторию.

Людей, больных коронавирусом, теперь могут выписывать после одного отрицательного теста. Ранее, чтобы закрыть больничный, необходимо было получить два отрицательных результата.


В октябре «ТВК Красноярск» узнали у красноярцев, как жители города относятся к ограничительным мерам.