«Сегодня стекло, завтра чья-нибудь голова»: в Солнечном неизвестный обстреливает окна домов и машин

1120

24 ноября 2020


Жители Солнечного уже несколько месяцев жалуются на стрелка. Неизвестный атакует окна многоэтажек и автомобили. Полиция проводит проверку.

Последняя запись о разбитом окне появилась в паблике микрорайона 23 ноября. Сообщается, что под обстрел попал дом на ул. 40 лет Победы.


 

За неделю до этого, 17 ноября, местные жители рассказали об аналогичном случае.

«40 лет Победы, 12. Летом один стрелок по машинам, значит, стрелял, а сейчас по окнам шмаляют. Ну, хочешь ты пострелять иди в поле по банкам пошмаляй. Сегодня стекло, завтра чья-нибудь голова…», – пишет автор.

Ранее, 12 октября, со слов очевидцев сообщалось об обстреле учебного автомобиля, но уже в другом месте – на 60 лет Образования СССР, 21:

«Кто-то выстрелил в стекло машины. Скорее всего, выстрелили с "воздушки" или "пневматики". Разбито заднее стекло на машине Гранта. Уже вызвали сотрудников полиции».

Тогда в городской полиции сообщали, что прибывшие сотрудники на месте не нашли пули и гильзы.

Перед этим, уже в августе, появился пост, в котором говорилось, что житель Солнечного обнаружил следы пуль на лобовом стекле машины. Она была припаркована у ТЦ «Солнечный» (60 лет образования СССР, 24а).


 

Предположительно в тот же день неизвестные с парковки торгового центра обстреляли окно жилого дома. Сообщение появилось 26 августа.

В городской полиции «ТВК Красноярск» пояснили, что заявлений по двум последним случая к ним не поступало, но по сообщениям из соцсетей проводится проверка.


Напомним, ранее в Красноярске поймали уже ставшего известным «ворошиловского стрелка» с Предмостной площади. Мужчина два месяца обстреливал машины из пневматической винтовки. Под его обстрел тогда попали как минимум 6 автовладельцев.