Жители старой Покровки пожаловались, что их дома регулярно топит из-за старого трубопровода

775

24 ноября 2020


Вода в подвале, постоянный ремонт и перерытые дороги – так сейчас живут жители старой Покровки. Они считают, что все неудобства из-за центрального трубопровода, который давно пора менять. Однако обслуживающая компания каждый месяц его ремонтирует. Подробности – в сюжете «ТВК Красноярск». 

Участки в старой Покровке уже долгое время топит из-за старого центрального трубопровода, который обслуживает «КрасКом». Красноярка Екатерина встает каждое утро, берет ведро, лопату и начинает убирать то, что накапало за ночь. Та же процедура происходит вечером. Если этого не делать, то котельную в подвале просто затопит. Если сейчас есть сложности с топкой печки, то еще через пару дней пойдет плесень во всем доме.

«Отключили воду по всей улице, раскопали и закопали, на утро приехали – опять вода бежит. Все снова раскопали и огородили ленточками. Ходить было невозможно – грязно, колдобины. Потом приехали через неделю, увидели, что опять вода сочится, каким-то приборчиком померили, махнули рукой и уехали», – поделилась Екатерина Сивова.

Каждая махинация работников стоит Екатерине денег. Например, после работ придется за свой счет восстанавливать асфальт, закупать гальку для подсыпки раскуроченного участка и высаживать новые растения, которые безжалостно вырвали.

Жалуются на компанию «Краском» не только жители ул. Дальневосточная. По словам местных, проблемы с центральным водопроводом сейчас во всей Покровке – трубу нужно менять, а не ремонтировать каждый месяц. Но в «Краскоме» уверяют, что трубы не старые и служить еще могут несколько лет. А что касается улицы Дальневосточной, то туда приедут с проверкой.

«Мы понимаем, откуда идут поступления. На место приедет комиссия и обследует, что там происходит. Например, соседний дом – там также брали воду на анализ, поскольку ситуация схожая. Там очень высокая жесткость воды и она не соответствует водопроводной. Мы будем разбираться», – сообщила Татьяна Лукина, пресс-секретарь «КрасКома».

Также в «КрасКоме» добавили, что, несмотря на результат проверки, очередной ремонт труб все-таки будет, так как протечка есть. А это значит, что жителям Покровки придется снова потерпеть.