«Прямой эфир»: проблемы дистанционного обучения

1470

25 ноября 2020


И без того проблемная система образования в России переживает сейчас серьезный удар под названием «дистанционное обучение». Всех трудностей и не перечислить – от недоступности выхода в интернет до падения качества обучения и потери мотивации у детей.

Как «дистант» переживают школьники и их родители в Красноярском крае обсудили вместе с экспертами и телезрителями в программе «Прямой эфир».


Ранее родители норильских старшеклассников попросили главу города отменить «дистанционку» – по их мнению, низкая скорость интернета в северном городе и тяжелые для усвоения из дома новые материалы не позволят сдать итоговые экзамены.

А в Красноярске тем временем решили открыть школьные столовые для детей-льготников – ученикам 5-11 классов предлагают прийти в школу во внеурочное время за горячим обедом, а тем, кто не хочет – писать заявление на отказ.


Теперь зрители ТВК, самого цитируемого СМИ в Красноярском крае, могут поддержать редакцию не только лайками и подпиской в соцсетях. На главной странице сайта появился раздел «Поддержать ТВК». Он для тех, кто хочет сделать свой личный вклад в развитие независимой красноярской журналистики.


Ищите яркую желтую кнопку на самом верху страницы сайта и кликайте. По ссылке вы можете перевести в адрес телекомпании любую сумму или оформить автоматический ежемесячный перевод.

Отметим, это добровольное пожертвование на поддержку независимого регионального СМИ, подобных которому в России практически не осталось. Мы благодарны за то, что вы цените нашу работу.