«Проверка» ТВК: кафе быстрого питания «Чикен Денер»

4738

25 ноября 2020


Сеть быстрого питания «Чикен Денер» регулярно получает негативные отзывы, связанные с нарушением санитарных норм и даже отравлениями, но от того не становится менее популярной. Ведь всем порой так хочется отведать хрустящей шаурмы или сытного денера.

Но время «Проверки» этого заведения настало – одна из бывших сотрудниц анонимно пожаловалась, что в круглосуточном павильоне «Чикен Денер» на ул. Павлова работницам приходится справлять нужду «в пакетики» из-за отсутствия туалета. Именно туда и отправилась ведущая проекта Екатерина Кашутчик вместе со съемочной группой.

На входе Екатерину Кашутчик, словно по заказу, встретил унитаз, стоящий прямо посреди крохотного помещения, где обедают посетители. Как оказалось, не все так трагично – на месте работал сантехник, который пришел как раз чинить неработавший санузел.

«Очень вы не во время пришли», – заметили работницы павильона, но все же открыли для съемки тесное помещение своей кухни. Первое впечатление оказалось положительным – внешний вид работницы полностью соответствует нормам СанПин, а ожидающая приготовления продукция аккуратно сложена на полках и промаркирована. Та же история и в холодильниках – наклейки с датой и временем есть на пакетах с нарезанной капустой, контейнерах с огурцами и помидорами.

Но, как говорится, в семье не без урода – задыхающийся в пакете лук и давшие сок двухдневные помидоры подпортили настроение. Ну и теснота делает свое дело – стоящий на капусте чайник и коробка с овощами по соседству с мусорным ведром лоска заведению не добавляют.

Но тут же Екатерину Кашутчик порадовал «цех сборки» – место, где руки в перчатках аккуратно создают из составных частей произведение искусства под названием шаурма. Аппетитный вертель с курицей не заляпан, масло во фритюрнице прозрачное, как слеза младенца – почасовой журнал ведется с самого открытия, а у самой работницы при себе оказалась заверенная копия действующей санитарной книжки.

По-настоящему расчувствовавшись от такой ответственности сотрудников павильона, Екатерина Кашутчик не удержалась и сама нарушила «антиковидные» правила, приобняв девушку у сборочной панели.

«Все, что зависит от девочек – здесь сделано прям классно, а вот то, что от руководства – есть замечания», – отмечает в завершении «Проверки» Екатерина Кашутчик.