Красноярцам предлагают поучаствовать в конкурсе для деятелей туризма

940

27 ноября 2020


«Открываем Россию по-новому» – под таким девизом стартовал второй сезон всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства», который реализуется на платформе «Россия – страна возможностей». Конкурс помогает повысить свои навыки людям из индустрии туризма и раскрыть туристический потенциал регионов. В прошлом сезоне сразу два проекта команды из Красноярска оказались в финале. Рассказываем, какой он – красноярский туризм, и есть ли у него будущее.

Мария – финалист всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства» и один из главных двигателей красноярского туризма. Именно Мария вместе со своей командой создала гид по нашему городу – «Нити Красноярска». Он состоит из исторического, познавательного и романтического маршрутов с аудиогидом, который дает краткую справку об объектах культуры Красноярска. У путеводителя даже есть свое приложение. И оно пользуется большим спросом.

«Когда мы запускали приложение, мы договаривались со всеми красноярскими заведениями, кафе, хостелами, точками проката, чтобы они всем рассказывали про нас. Потом уже было такое, что нам самим – основателям проекта – гости города говорили, что когда были в Красноярске, пользовались "Нитями Красноярска". Рассказывали, что оно очень хорошее и спрашивали знаем ли мы такое приложение», – вспоминает финалистка всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства» Мария Моисеева.

Но «Нити Красноярска» – не единственное творение Марии. В прошлом году в финале конкурса также оказался ее туристический проект «Гид-такси». Принцип тот же: за короткий срок узнать о Красноярске немного больше. Но уже во время поездки на такси. Пока приложение находится в разработке. Мария считает, что и «Гид-такси», и «Нити Красноярска» важны не только для гостей нашего города, но и для самих красноярцев.

«Житель решает прогуляться и узнать что-то новое – он в этот момент становится туристом. Пусть даже в своем городе, просто выйдя из квартиры и решив узнать что-то новое. И в этом случае ему, конечно, пригодится приложение "Нити Красноярска", которое проведет его по романтическому маршруту, где он в одиночестве или с любимым человеком сможет прекрасно провести время, еще и узнать что-то новое и интересное о том городе, в котором живет», – объясняет финалистка всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства» Мария Моисеева.

Сейчас стартовал уже второй сезон конкурса «Мастера гостеприимства». Если вы, как и Мария, хотите испытать свои силы и прославить Красноярск, то смело оставляйте свою заявку на сайте welcomecup.ru. Заявки принимаются до 15 января 2021 г.