Собянин продлил удаленный режим работы для 30% сотрудников и домашний режим для пенсионеров

1024

26 ноября 2020


Мэр Москвы подписал указ, согласно которому как минимум 30% сотрудников компаний должны работать в удаленном режиме, а пенсионерам старше 65 лет следует оставаться дома. Документ будет действовать до 15 января.

Собянин продлил удаленный режим работы  для 30% сотрудников и домашний режим для пенсионеров

Об этом Собянин сообщил в своем личном блоге:

«Мы приняли решение продлить меры противодействия распространению коронавируса, срок действия которых истекает 29 ноября 2020 г. Сегодня я подписал указ, в соответствии с которым до 15 января 2021 г.: москвичам старше 65 лет и гражданам, страдающим хроническими заболеваниями, по-прежнему следует оставаться дома, предприятия и организации должны обеспечить дистанционный режим работы, как минимум, для 30% своего персонала, будут закрыты городские досуговые учреждения для детей».
По словам мэра, на сегодняшний день происходит сглаживание темпов роста госпитализации и пневмоний и нет необходимости во введении новых ограничений. Однако еще нельзя говорить о снижении уровня заболеваемости, поэтому отмена действующих мер – преждевременное решение.

«Ситуация с распространением COVID-19 остается напряженной. За неделю с 16 по 22 ноября 2020 г. количество выявленных случаев ковидной пневмонии увеличилось на 2%, число госпитализаций – на 3%», – пишет в своем блоге Собянин.

Также мэр утверждает, что принятые меры пока помогают избежать массового закрытия предприятий, как это было весной. Сейчас же стоит оставаться осторожными и не подвергать риску свое здоровье.

За последние сутки в Москве зафиксировано 6075 новых заражений коронавирусом. В Красноярске за то же время диагноз подтвердился у 334 человек.


Напомним, что масочный режим в России продлили до января 2022 г. «ТВК Красноярск» также спросили у жителей города – как они относятся к продлению ограничительных мер.