Михаил Мишустин поздравил сотрудников и руководство ИНК с 20-летним юбилеем

1292

28 ноября 2020


Глава правительства РФ Михаил Мишустин поздравил работников ООО «Иркутская нефтяная компания» (ИНК) с 20-летием работы предприятия. Председатель правительства РФ отметил впечатляющие успехи компании и ее рост.

Михаил Мишустин поздравил сотрудников и руководство ИНК с 20-летним юбилеем

ИНК прошла путь от небольшого предприятия до крупного нефтяного холдинга, и сейчас занимает место крупнейшего производителя углеводородного сырья в РФ, показывает пример качественного геологического изучения, разведки и добычи природного сырья – нефти и газа на территории Восточной Сибири.

Несмотря на весомые достижения, «Иркутская нефтяная компания» продолжает динамично развиваться, открывать и осваивать новые месторождения, совершенствовать технологии добычи полезных ископаемых, поддерживать общемировую политику в сфере экологии. В сотрудничестве с крупными азиатскими и европейскими компаниями ИНК реализует серьезные международные проекты, создает новые передовые предприятия.

Стоит отметить, что деятельность «Иркутской нефтяной компании» влияет и на развитие северных городов в целом, обеспечивая приток финансов в отрасли, которые наиболее в этом нуждаются. Благодаря работе ИНК строятся новые дороги, дома, больницы, школы, детсады и прочие необходимые населению небольших городов объекты инфраструктуры, а для местных жителей создаются новые рабочие места.

«Достижения ИНК – это эффективная политика руководства компании, четкая и слаженная работа ее коллектива. Уверен, что ответственное отношение к своему делу, целеустремленность и впредь будут залогом вашего успеха», – сказал премьер-министр.

ООО «Иркутская нефтяная компания» – одно из самых крупных предприятий по добыче и переработке углеводородного сырья в России. ИНК занимается геологическим изучением, разведкой и разработкой новых недр в Иркутской области, Красноярском крае, Якутии.

Компания была основана в 2000 г. иркутскими предпринимателями, на данный момент основные акционеры – председатель совета директоров Николай Буйнов и генеральный директор Марина Седых. Организация считается одним из крупнейших налогоплательщиков области. Центральный офис находится в Иркутске.