В красноярской школе ввели платные занятия по подготовке к ОГЭ

2604

27 ноября 2020


В красноярской школе №139 ученикам девятых классов, которые сейчас учатся дистанционно, предложили платные занятия по ОГЭ. Об этом сообщили родственники учеников. Подготовка к экзаменам будет проходить в самом учреждении, а проводить их будут учителя школы. Родители возмущены – они считают, что дополнительные занятия должны быть бесплатными. 

В красноярской школе ввели платные занятия по подготовке к ОГЭ

О ситуации в красноярской школе № 139, находящейся в Солнечном, «ТВК Красноярск» рассказала сестра одного из девятиклассников. По ее словам, ученикам предложили платные занятия, которые будут проводить сами учителя, работающие в школе. 

Информацию о платной подготовке родителям сообщили в чате Viber. Судя по переписке, стоимость занятий по одному предмету – 2 тыс. 400 руб. в месяц. Девятиклассники сдают четыре предмета, соответственно, подготовка обойдется в 9 тыс. 600 руб. в месяц. Занятия должны начаться с 1 декабря.

«Педагоги школы придумали, как решить проблему с "дистанционкой" и выставили ценник за подготовку к экзаменам. Я была в шоке – меня все те же самые учителя готовили бесплатно. По факту это бесплатно должно быть. Где родитель в такое тяжелое время найдет столько денег? Теперь родители боятся, что дети не сдадут экзамены», – поделилась с «ТВК Красноярск» Анастасия Брюханова, сестра девятиклассника. 

По словам девушки, позднее им сообщили, что основные предметы – математика и русский – будут бесплатными. Анастасия обращалась к директору школы, но внятного ответа, почему бесплатная подготовка стала платной, не получила. 

В Управлении образования «ТВК Красноярск» пояснили, что «педагогигический работник организации, осуществляющей образовательную деятельность, в том числе в качестве ИП не вправе оказывать платные образовательные услуги обучающимся в данной организации, если это приводит к конфликту интересов». В ведомстве сообщили, что проведут внутреннюю проверку. 


Ранее для обучающихся на «дистанционке» детей-льготников в красноярских школах решили открыть столовые.