«ВСЕ РАДИ ВЛАСТИ, ВСЕ ДЛЯ ПОБЕДЫ!»
Абсолютно субъективный взгляд Ксении Черепановой на партию «Единая Россия» в день ее рождения.

«Единая Россия» основана 1 декабря 2001 года, ей исполнилось 19 лет.
Ксения Черепанова
специально для сайта tvk6.ru
Здесь вы не прочитаете про то, какая «сказочная» партия «Единая Россия», здесь я не буду вслед за берлинским пациентом повторять, что это «партия воров и жуликов», вовсе нет. В самом деле, как можно такую крамолу писать! Здесь не будет экскурсов в историю позорного принятия пенсионной реформы. Здесь не будет ужасающей истории про преступное предательство основ любого демократического общества, когда единороссы единогласно одобрили «обнуление» Путина. Впрочем, и не только они, но и называющие себя «независимыми» депутаты. Ничего из перечисленного здесь не будет.
Я не собираюсь замахиваться на Вильяма нашего Шекспира. История бесконечных обещаний, вранья и хвастовства – «Эту дорогу/школу/бассейн/больницу построила «Единая Россия»» – ведь мы знаем, что строили и строят на деньги бюджета, то есть на наши с вами налоги – известна всем.
Но мне интересно – вот все эти условные медведевы, володины, турчаки, яровые, они ведь держатся на ком-то.. . на каком-то фундаменте. Ну, ей-богу, не могут же они делать все, что им хочется, сами по себе? Мне кажется, нужна, как минимум, преданная массовка. Так кто обеспечивает им безбедную жизнь и бесконечное существование во власти?

Может быть, это сторонники? В каждом регионе свои. Вопрос – что это за люди и почему они состоят в этой партии? Можно, конечно, взять пару-тройку лидеров и посмотреть только на них, но это будет слишком узко. Можно взять в целом всех членов, но это будет несправедливо, ведь, конечно, есть простые идейные сторонники, которые ни к власти, ни к деньгам, ни к привилегиям не имеют никакого отношения. Но они ничего и не решают. Нужно что-то среднее. Думаю, что для этого вполне может подойти, например, список членов президиума регионального политического совета партии «Единая Россия». Вот он, в алфавитном порядке, так как расположен на официальном сайте «Едра». Указывая ВЛКСМ, я имею в виду не «просто в школе приняли», а активную работу в ячейке, рай- или горкоме.
Галина Ампилогова, работает во власти, политический путь:

ВЛКСМ/КПСС – «Единая Россия»

Любовь Заспо, работает во власти, политический путь:

ВЛКСМ/КПСС – «Единая Россия»


Борис Золотарев, работает на госпредприятии, политический путь:

ВЛКСМ/КПСС – «Единая Россия»


Виктор Зубарев, работает во власти, политический путь:

ВЛКСМ/КПСС - «Единая Россия»


Раиса Кармазина, работает во власти, политический путь:

ВЛКСМ/КПСС – «Единая Россия»


Сергей Колесов, работает во власти, политический путь:

ВЛКСМ/КПСС – «Единая Россия»


Анатолий Малиновский, работает на госпредприятии, политический путь:

ВЛКСМ/КПСС – «Единая Россия»


Вера Оськина, работает во власти, политический путь:

ВЛКСМ/КПСС – «Единая Россия»

Петр Пимашков, работает во власти, политический путь:

ВЛКСМ/КПСС – «Единая Россия»


Валерий Семенов, работает во власти, политический путь:

ВЛКСМ/КПСС – «Единая Россия»




Александр Усс, работает во власти, политический путь:

ВЛКСМ/КПСС – «Единая Россия»


Наталья Фирюлина, работает во власти, политический путь:

ВЛКСМ/КПСС – «Единая Россия»


Юрий Швыткин, работает во власти, политический путь:

ВЛКСМ/КПСС – «Единая Россия»


Ну, вот, самое время задать вопрос – а что еще нам надо знать о партии «Единая Россия»?

Хотя, чего я докопалась!? Ведь, все это было абсолютно искренне, что называется, от души – что в горн дудеть, что буржуев клеймить, что диссертации писать о главенствующей роли партии в процессе пожаротушения (это, кстати, не фейк, а название диссертации Сергея Степашина, дословно, конечно, так - «Партийное руководство противопожарными формированиями Ленинграда в годы ВОВ»), что потом партию клеймить и каяться, что в церкви стоять со свечками, утирая слезы с лица. И сейчас это все тоже искренне, от души – это я к тому, что вы не подумайте, я ничего такого не имела в виду. И эта новая искренность подразумевает и то, что из выверенных официальных биографий большинства единороссов стали пропадать данные о членстве в КПСС и комсомоле.
«Ну, Ксюха, почему тебя это удивляет? Опыт же у них отличный, – сказала мне коллега Оля Тепляшина, – ты разве не помнишь, что когда Горбачев стал руководителем страны, все его портреты и фотки были без родимого пятна? Его же просто замазывали первое время. Прикинь, шизофрения – на портретах без пятна, по телеку – с пятном».
Я в 1985 году была во втором классе школы и, конечно, этого не помню. А портреты, кстати, отличные! И навык тоже. А для тех, кто моложе – более понятное сравнение от другой моей коллеги Кати Лукашенко:
«Это ж как в «Гарри Поттере» черная метка пожирателей смерти! Ее все скрывали, и можно было только догадываться, был ты пожирателем или нет»!
Но, конечно, ради справедливости нельзя не сказать, что среди этого списка возрастных партайгеноссе (ей-богу, никаких намеков, просто слово красивое – от нем. Parteigenosse - «товарищ по партии», Partei «партия» + Genosse «товарищ») есть шестеро молодых товарищей, пятеро из которых по возрасту уже даже в комсомол-то не попали, потому и в КПСС не состояли. Также по алфавиту.
Алексей Додатко, работал и работает во власти на всех подряд губернаторов: какого выдадут – на такого и работает.


Сергей Ерёмин, работает во власти, без вступления в «Единую Россию» никогда не получил бы пост мэра.


Александр Новиков, работает во власти, политтехнолог, понимает важность административного ресурса и хороших выборных бюджетов.


Сергей Попов, работает и на власть в том числе, а вообще амбассадор РУСАЛа. (Что говорит нам вики-словарь по поводу этого слова? Вдруг ошибаюсь в правомерности употребления? «Амбассадор – это человек, нанятый организацией или компанией, чтобы представлять бренд в позитивном свете». Уф, все верно.)

Сергей Пономаренко, работает во власти, вступил в партию по нужде, без этого шансы вечного зама стать таки губернатором были равны нулю.


Дмитрий Свиридов, работает во власти, член ВЛКСМ в юности, амбассадор «Норильского никеля». Не из ГэБэ, конечно, но из военно-морской разведки.

P.S.

Ну, извините, без послесловия никак. Мне кажется, что в составе политсовета не хватает ныне действующей доярки, мастера столярного цеха и писателя. Для полноты картины, так сказать. В КПСС посолиднее было представительство народных масс. За совет не благодарите, он бесплатный, от чистого сердца.

P.P.S.

Угадайте – кто из этих людей завтра при новом режиме/новом президенте окажется в новой партии власти с новым названием? И … на этом наш репортаж завершают бурные и продолжительные аплодисменты… Так, вроде, говорили советские журналисты, заканчивая статью? Товарищи из политсовета, подскажите, пожалуйста, вы же помните.

Ксения Черепанова
специально для сайта tvk6.ru
Made on
Tilda