Красноярцам показали отреставрированные дома Исторического квартала: возле зданий убрали забор

2384

3 декабря 2020


ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Жители Красноярска теперь могут полюбоваться отреставрированными зданиями Исторического квартала, забор на ул. Горького демонтировали. Внешнюю отделку деревянных домов уже почти завершили, поэтому можно считать, что в городе появилась новая фотолокация.

Красноярцам показали отреставрированные дома Исторического квартала: возле зданий убрали забор

Фото отреставрированных деревянных домов опубликовали в паблике администрации Красноярска во «ВКонтакте». На пешеходной улице уже устраивают фотосессии. 

В официальном аккаунте Исторического квартала в Instagram сообщили, что сейчас завершены все кровельные и фасадные работы. Реставраторам удалось восстановить оконные рамы, резные наличники и карнизы. Сейчас рабочие приступили к внутренней отделке исторических зданий.

Также по архивным фото удалось воссоздать старинные ворота между домами, к моменту начала реставрации от них оставались лишь небольшие фрагменты. Окончательно внешний облик домов приведут в порядок к концу года. Все работы в Историческом квартале завершатся весной.


В марте 2020 г. на пешеходной улице Исторического квартала завершили работы по благоустройству.