«Вопросы ЖКХ»: снос несущих стен и допустимая температура горячей воды

1909

5 декабря 2020


Кто и как должен контролировать снос жильцами несущих стен в жилом доме, и может ли влиять погода на температуру воды из-под крана – рассказала постоянный эксперт рубрики «Вопросы ЖКХ» Наталья Балабина.

Кто и как должен контролировать снос жильцами несущих стен в жилом доме?

«Данное действие называется "перепланировка". Статьи 25, 26, 27 и 28 Жилищного кодекса РФ подробно разъясняют, каков порядок перепланировки. Красноярцам с этим вопросом необходимо обратиться в департамент градостроительства, где расскажут весь порядок. Здесь надо начинать со сбора документов. Если вы не согласуете данное действие, то суд обяжет вас все привести в первоначальный вид. Поэтому не спешите сносить несущие стены – для начала обратитесь в департамент градостроительства Красноярска».

В квартире течет горячая вода температурой 50°C. Слесари говорят, что горячее не будет, так как на улице холодно. Но как погода на улице влияет на температуру воды в доме? И какая температура горячей воды должна быть по нормативам?

«Постановление Правительства РФ №345 "О представлении коммунальных услуг" устанавливает, что температура должна быть от 60 до 75°C. Если в течении трех минут после включения крана с горячей водой температура продолжает оставаться низкой, необходимо обратиться в свою УК, вызвать специалиста, который составит акт и разберется, почему у вас такая низкая температура горячей воды».