В Канске ребенка госпитализировали с сотрясением мозга: родственники обвиняют отца в избиении

2290

8 декабря 2020


Житель Канска протаранил машину родственников своей покойной жены. Это произошло после того, как они отвезли его 9-летнего сына с побоями в больницу и обвинили мужчину в избиении ребенка.

В Канске ребенка госпитализировали с сотрясением мозга: родственники обвиняют отца в избиении

Все случилось 7 декабря. Историю «ТВК Красноярск» рассказала двоюродная сестра мальчика. По словам Алисы Анциферовой, проходя студенческую практику в школе, где учится 9-летний брат, она увидела гематомы на ухе и виске ребенка, о чем сообщила его тете, своей матери.

Родственницы решили отвезти школьника в больницу, так как у него болела голова. Ребенка госпитализировали с сотрясением. Женщины, со слов мальчика, утверждают, что его избили отец и мачеха.

Вечером того же дня отец мальчика, Григорий Б., въехал в машину свояченицы, чтобы остановить ее и выяснить отношения.

 «Он вышел из машины и сказал: "я вас сейчас убью обрезом. Где мой сын?"», – рассказывает Алиса.
В Instagram она разместила кадры происходящего после ДТП. По словам девушки, во время столкновения в автомобиле Григория также находилась нынешняя жена и ее малолетняя дочь.

Также в соцсетях Алиса Анциферова и ее мать утверждают, что Григорий якобы регулярно бил свою покойную жену и может быть причастен к ее смерти. В 2015 г. женщина погибла при неизвестных обстоятельствах: якобы застрелившись из ружья. По мнению Алисы и ее матери, женщину убили.

Кроме того, родственницы покойной заявляют, что мужчина употребляет наркотики и проходил лечение в психоневрологическом диспансере, а органы опеки закрывали глаза на обращения, потому что Григорий «всех купил».

«ТВК Красноярск» связались с Григорием, чтобы получить его комментарий. Сначала мужчина сказал, что не понимает, о чем речь, а после заявил, что корреспондент ошибся номером.
Сейчас канские полицейские устанавливают, при каких обстоятельствах ребенок получил травмы. Началась доследственная проверка.

«По данным ОВД семья на профилактических учетах в правоохранительном ведомстве не состояла и ранее информация о причинении вреда здоровью малолетнему не поступала», – сообщают в полиции.
Органы опеки ходатайствовали о помещении ребенка на социальную реабилитацию после выписки из-за угрозы его жизни и здоровью.

Кроме того, в ГИБДД подтвердили, что мужчина намеренно въехал в автомобиль свояченицы. Его привлекли части 1 статьи 12.15 КоАП РФ «Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги».


Ранее «ТВК Красноярск» рассказывали историю женщины, которую нашли  мертвой в подъезде дома – у нее было несколько ножевых ранений. Знакомые погибшей уверены, что к смерти причастен ее муж. По их словам, мужчина избивал женщину, а однажды выбросил ее с окна.

Погибшая много раз обращалась в полицию. Ее знакомые утверждают: если бы правоохранительные органы среагировали ранее, то трагедии можно было бы избежать.