«Прямой эфир»: отмена единого налога на вмененный доход

2106

С января в России отменяют единый налог на вмененный доход . ЕНВД – самый удобный вид сборов для малого и среднего бизнеса. Предприниматели уверяют: переход на другие системы налогообложения повысит нагрузку. В некоторых случаях в десятки раз.

Таким образом, какой-то бизнес вынужден будет закрыться, другие будут перерегистрировать свои предприятия в других регионах, где налоговая ставка ниже. Но главное – это отразится на ценах товаров и услуг, то есть в итоге оплачивать все это будут потребители. Эту тему вместе с экспертами и телезрителями обсудили в программе «Прямой эфир».


Напомним, ранее в Туве продлили налоговые каникулы по упрощенной и патентной системам налогообложения для начинающих ИП до 2024 г. Также власти республики снизили ставки для среднего и малого бизнеса на 2021 г.

Теперь зрители ТВК, самого цитируемого СМИ в Красноярском крае, могут поддержать редакцию не только лайками и подпиской в соцсетях. На главной странице сайта появился раздел «Поддержать ТВК». Он для тех, кто хочет сделать свой личный вклад в развитие независимой красноярской журналистики.