В красноярском Доме искусств спустя 10 лет появится туалет

1641

11 декабря 2020


В красноярском Доме искусств начали оборудовать туалет. С 2010 г. сотрудники жили без него и были вынуждены ходить в уборную в соседнее помещение.

В красноярском Доме искусств спустя 10 лет появится туалет

Об этом рассказала директор Дома искусств Татьяна Поталовская в своем Facebook. По ее словам, в 2010 г. администрация города разделила помещение, которое занимало учреждение, на две части. Одну часть оставили Дому искусств, вторую передали отделению посольства Белоруссии в Красноярске.

Так туалет оказался на «белорусской территории». 10 лет сотрудники Дома искусств ходили в туалет через улицу, в соседнее помещение выставочного зала, расположенное в 100 метрах.

«10 лет сотрудники Дома искусств ходили "пудрить носики" в помещение выставочного зала. Путь близкий, не превышает 100 метров (соответствие всем существующим требованиям и нормам российского законодательства). Почему в Доме искусств все красивые и стройные? А потому что активность каждодневная, да еще и закалка в зимний период вынужденная. Времена меняются, проблемы решаются – и нам строят туалет! Ура! Прошло 10 лет. Вы говорите Мотыгино? Да у нас в центре краевой столицы такая же ситуация», – написала Татьяна Поталовская.

Напомним, в ноябре мотыгинский театр начал сбор средств на ремонт туалета. Благодаря огласке удалось собрать более миллиона рублей.  Кроме того, теперь театр переведут из муниципального в краевое ведение.