«Проверка» ТВК: комбинат питания «Кулинар»

2651

16 декабря 2020


Частный комбинат питания «Кулинар», на который в этот раз отправилась Екатерина Кашутчик, уже не в первый раз проходит «Проверку». Однако выявленные замечания не то что не были устранены – все стало только хуже.

Так, по крайней мере, говорят сотрудники школ и больниц, которые обслуживает это предприятие. Доходит до того, что пришедшие на прием пищи пациенты находят в еде личинки опарышей.

Как призналась Екатерина Кашутчик, прямо с порога предприятия у нее появилось стойкое чувство «deja vu», поскольку большинство нарушений, выявленных в прошлой серии «Проверки», сразу попадаются на глаза – этикетки, чеки и личные вещи соседствуют с пищевой продукцией, а любые поверхности на кухне все также оставляют на белой перчатке заметные следы.

Ну, и мухи, которые обитают здесь, кажется, круглый год – по крайней мере в декабре они здесь себя чувствуют вполне комфортно.

Сроки годности и контроль температуры – здесь также без изменений. Лист контроля датирован 2015 г. и ни одна из хранящихся в морозильной камере упаковок не имеет хотя бы от руки написанной этикетки с датой и временем заморозки.

Многое о приоритетах руководства предприятия говорит новенький диван, стоящий в коридоре, который ну никак не совмещается в голове с полурабочими холодильниками, где вместо полок просто кладут деревянную фанеру.

Рядом с производством, где готовится еда, есть также небольшое торговое помещение – в ассортименте салатики без сроков годности и соседствующие с мусорным ведром пирожки с сосиской.

«На этот раз я уже не верю ни в какие обещания и просто прошу Роспотребнадзор считать этот сюжет официальным заявлением. Мою огромную просьбу прошу услышать – обратите, пожалуйста, внимание на деятельность организации ООО “Кулинар”. Они кормят десятки школ, несколько учреждений медицинских, а значит тысячи детей по всему Красноярску питаются продукцией этой компании, а мы увидели, как здесь относятся к еде и к своей работе. Они ничего не признают, не исправляются и просто нарушают закон – надеюсь, что эта ситуация рано или поздно прекратится», – отметила в заключении «Проверки» ведущая Екатерина Кашутчик.