В мэрии рассказали, вернут ли пушку на Караульную гору

2448

17 декабря 2020


ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В мэрии рассказали о судьбе красноярской пушки, которая ежедневно стреляла в полдень. Гаубицу забрали год назад на ремонт, но на место так и не вернули.

В мэрии рассказали, вернут ли пушку на Караульную гору

В красноярской мэрии говорят, что пушка с Караульной горы не вернется на свое место. Ежедневные выстрелы в полдень – теперь история.

Причина – проблема с доставкой боеприпасов. Раньше снаряды привозили из Каменки, где в августе прошлого года взорвался склад боеприпасов. Теперь пункт закрыт, а доставка снарядов из других мест нерентабельна. 

Гаубицу убрали с горы в прошлом году. Тогда она отправилась на ремонт в учебно-боевую базу СФУ. В начале 2020 г. пушку починили, но на свое положенное место не вернули из-за ужесточения требований к хранению боеприпасов.


Напомним, что гаубица стала данью памяти основателям острога Красный яр. Пушечные залпы в 12:00 стали традицией для красноярцев.