В Норильске построили самый крупный за полярным кругом спортхолл для мини-футбола

1682

17 декабря 2020


17 декабря в Норильске открыли самый крупный за полярным кругом спортхолл. Он соответствует требованиям Суперлиги и Кубка России по мини-футболу. Название комплексу путем голосования дали горожане – «Айка», так звали знаменитую медведицу Норильска.

В Норильске построили самый крупный за полярным кругом спортхолл для мини-футбола

17 декабря 2020 г. в Норильске открыли новый спортивный комплекс «Айка». Здание в 10 тыс. 673 кв. м рассчитано на 1400 зрителей. Спортхолл рассчитан на занятий физкультурников, волейболистов, баскетболистов, бадминтонистов, любителей других видов спорта. Для гостей будут работать бильярд, боулинг, фитнесс-клуб, детская школа по мини-футболу, студия танца, также планируется организовать игровое пространство для детей. Кроме того, объект будет доступным и для маломобильных групп населения.

Помимо этого, предусмотрена трибуна-трансформер почти на 300 мест, - она будет выезжать с малого поля во время игр МФК в чемпионате или Кубке России.

Объект подходит под все требования Суперлиги и Кубка РФ по мини-футболу, поэтому станет тренировочной базой для клуба «Норильский никель». Как отметили в компании, в «Айке» будут проходить тренировки детских мини-футбольных команд города и игры чемпионата России по мини-футболу. С учетом этого обстоятельства медицинский кабинет помимо самой современной лечебной аппаратуры будет оснащен приборами для проведения допинг-контроля.

Свое название спортхолл получил в ходе голосования, в котором участвовали норильчане. В результате комплекс назвали «Айка». Так звали медведицу, которая в 1970-е годы жила в квартире режиссера Норильской телестудии Юрия Ледина.

В объект инвестировали около 3,6 млрд руб. Добавим, что объект возводился по дополнительному соглашению между Красноярским краем, «Норникелем» и муниципалитетом к уже имеющемуся соглашению от 2010 г. о взаимодействии и сотрудничестве в сфере модернизации Норильска.