В Красноярске прошел турнир по боксу для юных спортсменов

1237

18 декабря 2020


В Красноярске прошел командный турнир по боксу среди юных спортсменов. В матчах участвовали школьники от 10 до 12 лет из городов Красноярского края и Хакасии.

В турнире было все как на настоящем состязании: рефери на ринге, медики, судьи и кубки за первое место. Как рассказал судья Валерий Щуклин, в этом году у спортсменов школы бокса почти не было соревнований из-за пандемии коронавируса, а этот турнир поможет держать юных боксеров в форме.

«Мы решили эти соревнования провести в уходящем году, так как год у нас сложился из-за пандемии сложный, мало было соревнований, и ребятам негде было повышать свое мастерство. Постоянным нашим партнером является КПК "Совет" – компания регулярно взаимодействует с нами. Привлечение такого рода компаний положительно сказывается в развитии спорта», – поделился Валерий Щуклин, тренер по боксу, судья международной категории.

Спонсировать подобные спортивные мероприятия для школьников стало доброй традицией кредитного потребительского кооператива «Совет». Эта помощь не прекращается даже в период пандемии, заявила финансовый консультант «Совета» Надежда Седова.

«Компания уже не первый год поддерживает детские спортивные клубы, в том числе и секцию бокса. Непростая ситуация, связанная с пандемией, но мы не отказались от своих социальных проектов, помогать детско-юношеским спортивным клубам – это уже наша традиция. И вообще вживую смотреть такие соревнования куда интереснее, чем с экрана телевизора», – отметила Надежда Седова, старший финансовый консультант КПК «Совет».

Ранее в Красноярске состоялся турнир по боксу памяти заслуженного тренера России Юрия Спицына.