Вадим ВОСТРОВ о переезде ТВК в собственное здание: «Одним фактором давления будет меньше»

5499

21 декабря 2020


Телекомпания ТВК переезжает – с начала 2021 г. канал продолжит вещание из студии, которая будет находиться в новом здании на ул. Водопьянова, 12. Генеральный продюсер «ТВК Красноярск» Вадим Востров на своей странице в Facebook рассказал о причинах переезда. Приводим текст публикации полностью.

Вадим ВОСТРОВ о переезде ТВК в собственное здание: «Одним фактором давления будет меньше»

«Теперь официально. Телекомпания ТВК переезжает. Из Железнодорожного района в Советский, с ул. Копылова на ул. Водопьянова (ох уж эта наша русская топонимика).

Копылова, 50 – мы находились здесь 23 года. Целая жизнь с успехами и достижениями, разочарованиями и потерями. Вместе со зрителями переживали всю нашу непростую новейшую российскую историю. Иногда было тяжело, иногда не смешно, но никогда не было скучно. Жить в России вообще, как угодно, но только не скучно...

Чтобы уменьшить количество вопросов, несколько тезисов.

С чем связан переезд? Формально – завершился договор аренды, и продлевать его арендодатель не захотел.

А фактически, у нас нет никаких сомнений, что это произошло под давлением власти и даже по прямому ее указанию. Собственник здания понятия не имеет, зачем он не продлил договор аренды, и что теперь делать с этим помещением.

Расчет власти был прост и ясен. Понятно, что помещение ТВК – это не просто офис: это узел связи, коммуникации, оптоволокно, объект электроподключения первой категории, технологичная студия и так далее. Они надеялись, что за короткое время и в условиях пандемии мы не сможем решить все эти технические проблемы. Но мы их решили: перенесли узел связи, получили необходимые электромощности, заново сделали все коммуникации, построили новую студию. В новогодние праздники начнем процесс переезда и, надеюсь, в течение января его завершим.

Меня в этой истории не перестает удивлять наша параноидально-бессмысленная власть, которая с упорством маньяка пытается закрыть всё неподконтрольное, живое и хоть как-то выделяющееся на общем сером фоне. Если раньше этим отличалась федеральная власть, то теперь точно так же себя ведёт и наша региональная – ну вертикаль же (оправдывают они себя). Все острые проблемы в нашей стране давно решены: система здравоохранения работает как часы, цены снижаются, бедность отступает, воздух чистый, люди счастливы и уверены в завтрашнем дне. Теперь закрыть оставшиеся независимые СМИ – и вообще всё будет хорошо. В этом нет ничего нового – классика. Не нравится, как ты выглядишь в зеркале? Ну разбей зеркало, не в тебе же, уроде, дело. В такое время живём, ничего не поделаешь – времена, как известно, не выбирают.

Но вернемся к переезду.

Мы сделали новый, современный, технологичный офис. И не менее важно, что это наше собственное помещение, одним фактором давления будет меньше. Редакционная политика ТВК не изменится.

И последнее: я так лихо написал – переезжаем/переедем, как будто это плёвое дело, и мы это делаем каждый год. На самом деле, это очень сложный, в том числе и с технической точки зрения, процесс, который займёт несколько недель. Хотелось бы, чтобы всё прошло успешно. Пожелайте нам удачи!».