Избивший до смерти женщину красноярец объяснил причины своего поступка

18034

28 декабря 2020


Красноярец, до смерти забивший женщину в Покровском, объяснил, почему он это сделал. Возбуждено уголовное дело.

Как сообщили в Следственном комитете по краю, нападавший мужчина был в состоянии алкогольного опьянения. Он пояснил следователям, что набросился на женщину, потому что на него стала лаять собака.

«49-летняя жительница краевого центра вблизи своего дома по улице Мужества выгуливала собаку. В это время мимо проходил мужчина, находившийся в алкогольном опьянении, который используя малозначительный повод, обусловленный тем, что на него стала лаять собака, умышленно нанес женщине множественные удары руками и ногами в область головы. Оставив потерпевшую в бессознательном состоянии, злоумышленник скрылся», – рассказали в СК.

Женщину увезли в реанимацию, где на следующий день от полученных травм она скончалась. У погибшей осталось двое несовершеннолетних детей. Злоумышленника арестовали, возбуждено уголовное дело по статье «умышленное причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Напомним, в Красноярске мужчина избил женщину, когда та рано утром гуляла с собакой. Нападение попало на камеры видеонаблюдения. На кадрах видно, как пострадавшая гуляет по двору с собакой, и неожиданно к ней подходит человек. Затем собака начинает бежать, женщина не удерживается на ногах и падает. После этого мужчина начинает бить ее руками и ногами по голове.