Новогодняя «Проверка» ТВК: елка в сквере Космонавтов

1927

31 декабря 2020


Елок меньше, прежних горок нет, а ледовый городок в принципиально новом стиле – так радикально в этом году изменилась главная елка Советского района. Многие уже успели оценить нововведения и даже прислали жалобы в «Проверку» ТВК.

Екатерина Кашутчик в новогоднем выпуске реалити-проекта отправилась на елку в сквере Космонавтов и узнала – как выглядит новый городок, какие опасности поджидают там детей и можно ли покупать еду с горячим чаем в местных павильонах.

В этом году безопасность на елках означает не только ровные горки и удобные подъемы, но и соблюдение антикоронавирусных мер – социальная дистанция и ношение масок. Горки строить решили по-новому – с разделением потоков ледяным бортиком на две линии, однако очередь на эти две линии одна и там ни о какой социальной дистанции речи быть не может.

Сами конструкции стали на порядок безопаснее – вместо стальных лестничных пролетов установили деревянные, а у каждой горки оставили «памятку безопасности».


Однако некоторые пункты этих правил вызывают вопросы, например:

  • Детям до 12 лет нельзя кататься без сопровождения взрослых – то есть каждый раз на горку должны подниматься родители и скатываться вместе с ребенком?
  • Нельзя находится на горке в очках
  • Нельзя находится на горке с жевательной резинкой
  • Запрещается подниматься на горку людям с болезнями сердца

Выглядит так, будто организаторы говорят – мы с себя на всякий случай всю ответственность снимаем.


На елке все так же можно встретить прокатчиков с пони и лошадками – вопреки слухам о грядущем запрете они никуда не делись. Сами прокатчики говорят, что находятся здесь законно и за животными следят – для уборки всегда носят с собой совок и пакетики, которые даже не выбрасывают в урны, а увозят с собой в конюшню.

Само исполнение ледяных фигур заслуживает отдельной похвалы для мастеров – резные тематические скульптуры и чистота льда радуют глаз. Но было бы совсем хорошо, если бы к фигурам добавили некие поясняющие таблички, рассказывающие об их концепции, а то не совсем понятно, отмечает ведущая проекта Екатерина Кашутчик.

Мнения гостей ледового городка разделились – одни хвалят и отмечают улучшения, а другие высказывают недовольство сокращением числа елок и указывают на скудность развлечений.

Большой минус новогодней елки в сквере Космонавтов – отсутствие мест для обогрева и теплых туалетов. Есть только разбросанные по всей территории павильоны, большая часть из которых пока закрыта.

Но вот можно ли там без опаски покупать выпечку и горячий чай – вопрос открытый. К единственному работающему павильону с ходу появились претензии – продавцы оставили пачку сигарет прямо на прилавке, а за несколько часов, пока на елке находилась съемочная группа «Проверки», так и не смогли показать санитарную книжку. Никаких маркировок на самой готовой продукции не оказалось – продавец аргументировал это тем, что «мы пекем же сами».

«Так хочется мне позитива в завершении этого непростого года, что я вот так вот прям сразу и скажу – эта елка проходит “Проверку” ТВК. Но, конечно, хотелось бы, чтобы какие-то недостатки, которые мы сегодня здесь все же обнаружили, были исправлены – это сделать не так сложно. С наступающим вас Новым годом и новых вам “Проверок” – от нас и в новом году тоже никто не уйдет!», – заключила в конце выпуска ведущая реалити-проекта Екатерина Кашутчик.