Конгресс США утвердил Джо Байдена президентом

782

7 января


В ходе слушанья конгрессмены утвердили Джо Байдена в качестве нового президента США. Передача власти пройдет в январе.

Конгресс США утвердил Джо Байдена президентом

Байден получил больше 270 голосов выборщиков. Заседание Конгресса продолжалось 10 часов. Официальное утверждение Байдена в конгрессе не позволит оспаривать результаты выборов президента в рамках конституции.

 По словам Дональда Трампа, смена президента пройдет мирно.

«Несмотря на то что я полностью не согласен с результатами выборов и факты говорят в мою пользу, тем не менее 20 января произойдет упорядоченная передача власти», – передают  «РИА Новости» слова помощника Дэн Скавино, который процитировал слова Трампа в Twitter.

Инаугурация состоится 20 января.

Ранее десятки тысяч протестующих собрались у здания конгресса США. Сторонники Трампа требовали пересмотра результатов выборов и пытались войти в Капитолий, что привело к столкновению с полицией. На данный момент известно, что в ходе штурма погибли 4 человека.


Напомним, что «ТВК Красноярск» рассказывали о том, как выборы в США повлияют на российско-американские отношения. Эксперты прогнозируют, даже если Байден не совершит каких-то решительных действий в отношении России, санкции может принять «демократический конгресс», в котором с 2018 г. существует несколько законопроектов с новыми санкциями против российских банков и суверенного долга России.