Повреждены паром и пароход: в Казачинском районе начался зимний ледостав

4494

9 января


В Казачинском районе внезапно поднялась вода в Енисее. Очевидцы сообщают, что вздыбившиеся глыбы льда уже повредили паром и пароход у причала. Жители делятся фото и видео последствий стихии.

Видео в редакцию «ТВК Красноярск» прислали жители села Галанино Казачинского района, которое находится на берегу Енисея. Очевидцы сообщают, что пришедшая вода быстро замерзла, но ее потоком унесло катера. Поднявшиеся глыбы льда повредили паром и пароход у причала.

По словам жителей, вода подошла вплотную в огородам и домам и затопила некоторые дороги. На противоположной стороне Енисея расположены и другие деревни. Сейчас к ним очень сложно добраться, так как навигации нет.

В среднесибирском УГМС сообщают, что на Енисее идет установление ледостава на участке реки между поселками Предивинск и Стрелка. Обычно это сопровождается подвижками льда, срывом кромки ледостава и резким подъемом уровня воды.

В ведомстве предупреждают, что с 9 по 11 января уровень воды может достигнуть опасной отметки. Однако местных жителей Казачинского района эвакуировать не планируют.