Трагедия на горнолыжном курорте в Норильске: все подробности случившегося

3267

9 января


На горнолыжный курорт в Талнахе этой ночью сошла лавина. Под снегом оказались несколько туристических домиков, три человека погибли. 10 января в городе объявили днем траура. Подробнее о том, что произошло в Норильске – в сюжете «ТВК Красноярск».

В ночь с 8 на 9 января на базу «Гора отдельная» сошла лавина. Снегом завалило четыре домика с людьми. Для одной семьи эта ночь стала трагической – под снегом спасатели нашли тела мужчины, женщины и годовалого ребенка. В живых остался только 14-летний сын, его с многочисленными травмами доставили в больницу. Сейчас за жизнь ребенка борются врачи.

Кроме погибших на базе находились еще несколько семей. Спасатели помогли выбраться из-под снега четверым людям, еще двое спаслись самостоятельно. Работу поисковиков усложняли сильная метель и плохое освещение. В следственном комитете добавили, что на месте катастрофы работали около 400 человек из МЧС и поисковых отрядов.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по части второй статьи 238УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека, которое впоследствии было переквалифицировано на ч.3 в связи с увеличением числа погибших», – сообщила Ольга Шаманская, старший помощник руководителя ГСУ СК по Красноярскому краю.

Сейчас поисково-спасательные работы уже завершились. Следователи допрашивают свидетелей, очевидцев, изучают документацию. Им предстоит выяснить, кому принадлежали здания горнолыжной базы и законно ли их построили в данном месте.